CAN 2023: Le Mali obtient sont billet pour les quarts de finale

Le Mali a battu ce mardi 30 Janvier par 2 buts à 1,  son voisin le Burkina Faso, en 8e de finale de la CAN 2023, obtenant ainsi son billet pour les quarts de finale.

Dès l’entame du jeu, les Maliens se sont montrés très offensifs.

Sous la pression des Aigles, Tapsoba, à la 3e minute, inscrit un but contre son camp.(1-0).

Dès le retour des vestiaires (46e), Sinayoko assomme à nouveau les Burkinabè.(2-0)

Ce ne sera que sur  penalty, à la 57e, que le capitaine des Etalons, Bernard Traoré, réduira l’écart entre les deux équipes. Le score restera  inchangé jusqu’au coup de sifflet finale.

Finalistes en 1972 et demi-finalistes en 2012 et 2013, les Aigles se sont logiquement imposés aux dépens du Burkina Faso (2-1) grâce à deux buts inscrits au début de chaque période.

Les Aigles du Mali retrouvent les quarts de finale pour la première fois depuis 2013. Ils seront au prise avec les Eléphants de la Côte d’Ivoire le samedi 03 Février 2024.