CAN 2023: Le Mali entame bien la compétition, en battant l’Afrique du Sud 2- 0

Le Mali fait une belle entame à la CAN 2023. Dans un match à haute intensité, les Aigles du Mali sont venus à bout des Bafana Bafana ce mardi,  dans le groupe E, avec un score de 2-0.

Le Capitaine Hamari Traoré et Lassine Sinayoko ont inscrit les deux buts du Mali.

Le Mali n’a pas été inquiété face à une belle équipe Sud-Africaine. Bousculés en première période, les Aigles ont fait la différence en seconde période avec notamment des buts de Hamari Traoré et Lassine Sinayoko.

La pression était de part et d‘autre, ce qui a poussé les deux  sélections à élever leur niveau de jeu dès les premières minutes.

Les Bafana Bafana obtiennent même un penalty sur une faute de Sikou Niakaté à la 18e minute. Mais Percy Tau rate complètement sa frappe qui s’envole largement au-dessus de la transversale de Diarra (19e). L’attaquant d’Al-Ahly manque encore l’occasion de marquer.

Comme en première période, la seconde débute toute en chaleur. Les Aigles du Mali se montrent beaucoup plus offensifs, multipliant les occasions dans la surface adverse. Les Maliens parviennent enfin à ouvrir le score. Sur un coup franc très bien tiré par Sekou Koïta qui s’était écrasé sur la transversale après un arrêt de Williams, Hamari Traoré reprend la balle et la met au fond des filets (60e). Le Mali ne tarde pas à faire le break. Lassine Sinayoko double la mise six minutes plus tard. Et le match était plié pour les Maliens qui débutent par une victoire dans cette CAN 2023.