CAN 2023: Le Burkina-Faso arrache la victoire à la 90+6e

Ce mardi, le Burkina Faso a entamé sa Coupe d’Afrique des Nations contre la Mauritanie. A travers un match serré du fait de la belle défense imposée par les équipes, les Etalons ont décroché tardivement la victoire (1-0).

C’était le premier match de l’après-midi. Le Burkina Faso et la Mauritanie ont disputé leur premier match de la CAN 2024. Fermé, ce dernier a mis de longues minutes à se lancer, et a été difficile à maîtriser pour les deux équipes.

Favori, le Burkina Faso a entamé la rencontre en monopolisant le ballon. Très peu inquiétée par les joueurs Mauritaniens, le sélection a fait front pour tenter des percées dans la surface adverse.

Face à la densité défensive de la Mauritanie, les Etalons ont dû passer par les côtés. Cependant toutes leurs percées ont d’abord été laborieuses et leurs ballons sortis.

Ce n’est que dans la seconde partie du jeu que le Burkina-Faso va aller provoquer le bloc mauritanien, et en face les joueurs ont également tenté leur chance via un coup franc aux alentours de la 55e.

Un quart d’heure plus tard, les choses n’avaient pas évolué. Toujours en difficulté, d’un côté comme de l’autre, (1 tir cadré pour les Etalons à la 76e).

Hervé Koffi a tout de même offert quelques étincelles avec une parade impériale sur un coup franc Mauritanien (77e).

Un réveil des Burkinabè a  été observé à 10 minutes de la fin du match. Mais ce fut encore laborieux.

Ce ne sera que dans les arrêts de jeu que  le Burkina Faso finira par s’imposer, grâce à un penalty transformé par Bertrand Traoré à la 90+6e.

Cette victoire permet à la sélection de se hisser à la première place du groupe D.